12月14日(木)
2023年12月14日 10時06分調理実習 シュウマイ!
1年生の調理実習でシュウマイを作っています。
あんを練って、皮に包んで、蒸します。
あんを混ぜるべとべと感が苦手な子。
四つ作るから、あんを最初に四分割して包もうとする子。
皮を強く扱いすぎて破れて「先生!」と訴える子。
職人のような手つきで手際よくきれいに包む子。
みんな真剣に楽しんでいました。
調理場の栄養教諭の先生もサポートに来てくれています。
◎学校が判断基準とする松山市からの防災・避難・警戒・警報等情報⇦クリック
熱中症警戒アラートや暑さ指数の状態によっては、生徒の健康と安全を守るために、部活動を中止としたり、時間を変更としたりすることがありますので、御理解の程よろしくお願いいたします。
7月11日(金)
保護者の皆様へ
現在、通学路として利用している「新空港通り北斎院第1歩道橋」が、7月14日(月)から10月上旬頃までの期間、塗装工事のため通行止めとなります。これに伴い、生徒の安全を確保するため、通学路の一部を添付ファイルの通り変更いたします。工事期間中は御不便をおかけいたしますが、何卒御理解と御協力を賜りますようお願い申し上げます。
なお、このことは「tetoru」、「MACメール」でも配信しています。御確認ください。
1年生の調理実習でシュウマイを作っています。
あんを練って、皮に包んで、蒸します。
あんを混ぜるべとべと感が苦手な子。
四つ作るから、あんを最初に四分割して包もうとする子。
皮を強く扱いすぎて破れて「先生!」と訴える子。
職人のような手つきで手際よくきれいに包む子。
みんな真剣に楽しんでいました。
調理場の栄養教諭の先生もサポートに来てくれています。