2月8日(木)
2024年2月8日 18時30分1年生 お勉強の時間22
1年生家庭科では最後の調理実習が行われています。今回の実習では「サバの味噌煮と
豆腐のすまし汁」にチャレンジです。
先生の説明を聞いた後、いざ調理開始!包丁を使っているので、けがをしないように細
心の注意を払って、食材を切っていきます。
食材は、鍋やフライパンを使って調理開始!味噌が焦げ付かないように気を付けて!
頑張って実習に取り組んだので、きれいに出来上がりました。とっても美味しそうです。
◎学校が判断基準とする松山市からの防災・避難・警戒・警報等情報⇦クリック
熱中症警戒アラートや暑さ指数の状態によっては、生徒の健康と安全を守るために、部活動を中止としたり、時間を変更としたりすることがありますので、御理解の程よろしくお願いいたします。
1年生家庭科では最後の調理実習が行われています。今回の実習では「サバの味噌煮と
豆腐のすまし汁」にチャレンジです。
先生の説明を聞いた後、いざ調理開始!包丁を使っているので、けがをしないように細
心の注意を払って、食材を切っていきます。
食材は、鍋やフライパンを使って調理開始!味噌が焦げ付かないように気を付けて!
頑張って実習に取り組んだので、きれいに出来上がりました。とっても美味しそうです。