4月15日(月)
2024年4月15日 17時17分2年生 給食の時間1
今日の献立は「たけのこご飯、牛乳、豆腐汁、鯛のから揚げ、キャベツのおひたし」でした。
今回は『愛媛県の味めぐり』として、「たけのこご飯」と「鯛のから揚げ」が提供されました。
松山市内でタケノコの産地と言えば湯山地区。江戸時代に宮本作右衛門という人が、京都から持
ち帰って植えたのが始まりと言われています。先人の努力があって、おいしいタケノコを食べる
ことができるのですね。
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熱中症警戒アラートや暑さ指数の状態によっては、生徒の健康と安全を守るために、部活動を中止としたり、時間を変更としたりすることがありますので、御理解の程よろしくお願いいたします。
今日の献立は「たけのこご飯、牛乳、豆腐汁、鯛のから揚げ、キャベツのおひたし」でした。
今回は『愛媛県の味めぐり』として、「たけのこご飯」と「鯛のから揚げ」が提供されました。
松山市内でタケノコの産地と言えば湯山地区。江戸時代に宮本作右衛門という人が、京都から持
ち帰って植えたのが始まりと言われています。先人の努力があって、おいしいタケノコを食べる
ことができるのですね。