1月29日(水)
2025年1月29日 18時43分1年生調理実習「醤油餅」
1年生の調理実習で醤油餅を作りました。上新粉をこね、箸で模様を入れ、蒸しあげました。お茶もしっかり急須で入れ、和の雰囲気です。水分であったり、蒸し時間であったりと、班によって様子は違いますが、美味しそうでした。突然写真撮影に来た教頭先生は、おいしいから二つも御馳走になっていましたよ。
◎学校が判断基準とする松山市からの防災・避難・警戒・警報等情報⇦クリック
熱中症警戒アラートや暑さ指数の状態によっては、生徒の健康と安全を守るために、部活動を中止としたり、時間を変更としたりすることがありますので、御理解の程よろしくお願いいたします。
7月11日(金)
保護者の皆様へ
現在、通学路として利用している「新空港通り北斎院第1歩道橋」が、7月14日(月)から10月上旬頃までの期間、塗装工事のため通行止めとなります。これに伴い、生徒の安全を確保するため、通学路の一部を添付ファイルの通り変更いたします。工事期間中は御不便をおかけいたしますが、何卒御理解と御協力を賜りますようお願い申し上げます。
なお、このことは「tetoru」、「MACメール」でも配信しています。御確認ください。
1年生の調理実習で醤油餅を作りました。上新粉をこね、箸で模様を入れ、蒸しあげました。お茶もしっかり急須で入れ、和の雰囲気です。水分であったり、蒸し時間であったりと、班によって様子は違いますが、美味しそうでした。突然写真撮影に来た教頭先生は、おいしいから二つも御馳走になっていましたよ。