大洲体験記No.6
2024年4月23日 19時17分今日最後の体験活動
エアロビクスが始まりました!
初体験!という人も多く、楽しそうにリズムをとって踊っています!
今日最後の体験活動
エアロビクスが始まりました!
初体験!という人も多く、楽しそうにリズムをとって踊っています!
ウォークラリーも無事全員ゴールし、夕べの集いがありました。
代表の人も全体の場でしっかりとしたあいさつをしてくれました。
そして待ちに待った晩御飯の時間です!
たくさん頑張った分、たくさん食べてくださいね!
ウォークラリー
曇り空ですが雨は降らず、無事にウォークラリー進行中です!
優勝目指してがんばれー!
到着して森のレストランでお昼ご飯。
おかわり自由?!楽しく食事してます!
大洲青少年交流の家に到着し、入所式が行われました。
交流の家のテーマ、「出会い 挑戦 感動」を意識して生活していきたいと思います!
1年生、大洲へ向けて出発しました。
みんなで協力して、元気よくがんばります!
1年生が大洲宿泊研修に向けて、3年生が修学旅行に向けて学年集会を行いました。
令和5年度の報告と令和6年度の予定が審議されました。
役員も新しいメンバーを仲間に加えパワーアップしていきます。
子どもたちのためにみなさまの御協力をお願いいたします。
今日の献立は「たけのこご飯、牛乳、豆腐汁、鯛のから揚げ、キャベツのおひたし」でした。
今回は『愛媛県の味めぐり』として、「たけのこご飯」と「鯛のから揚げ」が提供されました。
松山市内でタケノコの産地と言えば湯山地区。江戸時代に宮本作右衛門という人が、京都から持
ち帰って植えたのが始まりと言われています。先人の努力があって、おいしいタケノコを食べる
ことができるのですね。
1年生の生徒会入会式が行われました。
歓迎ムードの中、先輩たちと対面で向き合い入会式を行いました。
入会記念品として、教室で使うボックスがプレゼントされました。
コロナ禍で制限されていた生徒会活動を今年度は羽根をいっぱいに広げて進めていきましょう!
また、同時に委員会任命式を行いました。
学校や学級でみんなをリードするなくてはならない存在です。
大田校長先生から「頼みますよ」と任命されました。
令和6年度のスタートは任せたよ!
そして、令和6年度の学級カラーが3年生代表によるリアルタイム抽選で決定しました。
1組ー緑 2組ー赤 3組ー黄 4組ー青
2年生に入って初めてのテストが始まりました。今日は英語、数学の2教科です。久々の
テストということもあり、教室の中は引きしまった雰囲気になりました。最後まで粘り強く
問題に取り組む姿を見ると、さすが2年生だなと感じました。
明日は理科、社会科、国語科のテストが行われます。